Informasi mengenai jamaah Masjid Al Burhan yang positif covid-19

Jamaah Al Burhan positif covid?

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarrokatuh.

Ya, memang satu jamaah ada yang terkonfirmasi positif covid 19. Dan dari hasil tracing didapat dari saudara di Suruh. Alhasil, kami DKM AL BURHAN mengambil tindakan cepat dengan mengkarantina jamaah lain yang kontak erat dan mengajukan untuk di test swab sebanyak 10 orang yg dilaksanakan pada tanggal 17 & 18 September 2020.

Hari Jumat tgl 25 September 2020 hasil telah keluar dan semua dinyatakan negatif pada test swab 1 maupun 2. Alhamdulillah.

Hikmah yang bisa dipetik adalah bahwa dengan hasil ini menunjukkan bahwa pelaksanaan prokes di masjid Al Burhan telah berjalan dengan baik. Hal ini semoga bisa menjadi contoh bagi masjid-masjid lain dalam menyelenggarakan kegiatan keagamaan di masjid. Juga dengan hasil ini semoga bisa menghapus stigma negatif terhadap masjid Al Burhan.

Barokallohu fiikum,
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarrokatuh.

Salatiga 25 September 2020.
DKM Al Burhan
Ketua